Про кошку и ворону

Светлана Черникова -Чернокожих
   Рыжая пушистая кошка осторожно шла по свежевыпавшему снегу, оставляя цепочку следов,  которую тут же, словно ластиком, стирала хвостом...Иногда она останавливалась, стряхивала с шёрстки крупные снежинки, поджимала то одну, то другую озябшую лапку...
   На заснеженной ветке рябины  сидела старая ворона...Она склёвывала подмёрзшие красные ягоды, недовольно поглядывая на кошку, которая, впрочем, не обращала на ворону никакого внимания...
   Когда кошка проходила под рябиной, ворона вдруг каркнула , встрепенула крыльями и перелетела на соседнее дерево...
   От неожиданного звука кошка высоко подпрыгнула и взглянула вверх...Поднятый взмахом крыльев птицы снег, запорошил испуганную рыжую мордочку...Кошка тряхнула головой и , не разбирая дороги, быстро побежала к дому...
   Я стала случайной зрительницей этой комичной сценки, но удержаться от смеха не смогла...И ещё долго улыбалась себе под нос,  вспоминая выражение глаз вороны...Уверяю, она смотрела торжествующе...