Мечты солнцееда

Татьяна Ионесси
Ты про любовь и про подругу
Довольно много говоришь.
Ты облик милый сам творишь,
Но ходишь мысленно по кругу.

Гибка, стройна, мила, умна
И в танце тантры слышит тоны,
В нём отзовётся камертоном
Тебя достойная жена.

Придумал образ и решил:
Найдётся поздно или рано,
Залечит ноющие раны,
Запас твоих утроит сил.

Однако, друг мой, не забудь:
Двух душ похожих не бывает!
Не рельсы стелешь для трамваев,
Что невозможно развернуть.

А вдруг случатся прецеденты
У розы ветров, и она,
Твоя эфирная жена,
Не совпадёт на сто процентов?

23.11.2018