Я никак не вырасту из детства

Роза Спектор
Я никак не вырасту из детства
Хоть седых волос уже полно.
Неужели мне до самой смерти
Жизнью жить такою суждено?
         Я не говорю ни о привычках,
         Что ,порою,изменить не так легко,
         И ни о характере,обычно,
         В детстве это сформировано давно;
         И не говорю я о проступках,
         Только в детстве,что имеют место быть,
         О нелепых выходках ошибках,
         Что ребёнку можно лишь простить.
Говорю,что доверяю людям,
И порой наказываю вновь себя.
Огорченья... И опять сомненьям
Все поступки подвергаю  я.