судьба

Тимур Бичаров
То заставит псалтырь читать,
То толкнёт на тяжёлый грех.
То о звёздах в ночи мечтать,
То стонать от плотских утех.

То позволит пойти вперёд,
То (невольно) стремглав назад.
То на смерть обречённо ведёт,
То собой остановит снаряд.

То прикроет со всех тылов,
То нашлёт мук, страданий, бед.
То лишит смысла всяких слов,
То претит мудростью бесед.

То позволит не быть одним,
То вонзит тысячи ножей.
То легка, как тумана дым,
То свинцовых пластин тяжелей.

То заденет тебя плечом,
То сразит наповал, как меч.
И уверенность дарит в том:
Что не будет случайных встреч.