День ноябрьский не похож на осень

Людмила Васильевна Киселева
День ноябрьский не похож на осень,
Потому что снег кружит порошей,
И фонарь подслеповатый просит
О тепле закутанных прохожих.

И мороз щипается за уши,
Ветер мчится с севера ракетой,
И последний лист слетает с груши,
И впадает в спячку под ракитой.

Рано осень уступила место,
Поддалась на уговоры просто,
А зима вся в белом, как невеста,
Над землей парит, срывая звезды...

24 ноября 2018