Осень-Зима

Соня Колдобская
Нам осень тихо напевает
Излюбленный мотив дождя,
Роняет слезы на дорожку
И замерзает в них земля.

А снег летит навстречу ветру
Потоком вьюжных белых бурь
Ложится медленно и тает,
Рассыпав осени лазурь.

Осталось дней совсем немного;
Не хочет осень уходить
Зимы холодной дуновение
Она мечтает возвратить.

Зима приносит нам прохладу,
Все запорошено кругом,
В пушистой белой пелеринке
Зиму встречаем мы и ждем.