Китайские впечатления 1

Дмитрий Павлов 3
В моей группе* было пять китайцев.
Чжоу, Ван, Юань, Мань ми...
А до них  не видел  иностранцев.
Первыми мне встретились они.

Раньше не пришлось бывать в Китае,
Но всегда хотелось побывать.
И в груди желанье было тайным,
Хоть раз в жизни, но туда слетать.

Наши отношения не прОсты.
То война, то вроде дружим вновь.
Но не исчезает вдруг короста.
Хотя  кажется, сейчас -  почти любовь.

Я рискнул. Ведь лет уже немало,
Восемьдесят с лишком позади.
Но моя душа лететь в Китай желала.
И я согласился с ней. Летим!

Верил, что желанье может сбыться.
Так хотелось посмотреть страну.
Я мечтал Китаем насладиться
И сумел осуществить мечту.


        *На геологическом факультете МГУ (1955-1960 г. г.)


Продолжение следует.