Не развенчанный покалеченный

Павленко Вячеслав Анатольевич
Черновик.

Жить по сердцу,задача трудная
А без сердца и вовсе никак
Буреломами,непогодами
Был испытан он в жизни ни раз

Не развенчанный,покалеченный
С дорогой сединой на висках
Без единственной,верной женщины
С чувством выстраданным на устах

Говорил он слова весомые
Что ни речь,то толковый совет
- Поступь ровную веди с молоду
- Не страшась,уготованных бед      

-И подучим будь и возвышенным
-Лишь бы только не с мёртвой душой
-Рас вздыхается,то и дышится
-А коль дышится значит живой

-Что нетронуто,то даровано
-Что не выпито,то не взыщется
-Коль не жил ты свете ворохом
-То и счастье тобой отыщется