МАМЕ

Георгий Черных
Когда вдруг на душе хорошо
И льёт музыка радужной гаммой,
Ты на встречу ликующе шёл
С милой мамой.

Она встретит тебя на крыльце,
Приглашая за стол. И ты, с чувством
Ешь, как будто бы месяц не ел.
И - так вкусно!

А она говорит про дела,
Про болячки свои без обиды.
Что, как знала, пирог испекла,
И бисквиты.

И ты слушаешь. А на душе
Льётся музыка нежная звонко,
От неё превращаясь уже
Вновь в ребёнка.

И неважно, что к маме пришёл
Поделиться своим сокровенным.
Мама рядом - и всё хорошо
Непременно!

В час успеха, в минуты забот,
На работе, в дороге, у храма
Есть для каждого верный оплот - 
Это МАМА.