Город ночной

Анатолий Нестеров
 Электрическими лампочками
 город распят.
 Плещется вода в Сосне,
 что-то бормоча своё во сне.
 Остальное, остальные
 спят.
 И ещё -
 памятники с пьедесталов,
 кажется,
 сейчас в ночь сойдут.
 Вечно без движенья -
 труд...
 Отдыхают улицы,
 за день так устали!
 Тишина!
       Блаженство!
 Замерли слова...
 Вдруг несётся,
 зашуршали шины,
 с фарами слепящими
 машина,
 как по лесу
           одинокая
 сова.