Муза спит

Валентина Спирина
Ночь? Правда? Включаю музыку. И наушники к черту!
Я спать не хочу, ведь ты в мои сны не придешь.
Луна из-за черных туч скалится желто-холодной мордой.
Впиваются в ноги осколки - замерзший дождь.

Осень прошла и зима на пороге мнётся? А я и не знала.
Тонула в мечтах и грезах, как стрекоза из басни.
Три месяца лета, три месяца осени, а мне тебя мало.
Но муза замерзла, уже не горит, а тлеет и гаснет.

А ты? Ты хочешь, ещё хочешь читать мои глупые письма?
Честно ответь. Я на правду смогу не обидеться.
Да. Стихи наполняют жизнь мою особенным смыслом.
А луна мысли слушает мои и ехидно лыбится.

Музыку выключила. Ночь же. Спят нормальные люди.
Реанимация музы не удалась. Слишком поздно.
Тучи в свете луны зависли - огромный небесный пудинг.
Впиваются в ноги осколки - остывшие звезды.