Тропкой вольной...

Людмила Попова 11
Рыжий конь у дорог подмосковных
С седоком не расстался пока,
И шагается тропкою вольной
Где-то мне, иногда и слегка;
Хвост и грива струятся, игриво,
На зеленом горячий пожар.
Как люблю я смотреть, шаловливо,
На дороги пустеющей жар,
На спокойные стройные реки
Стен, домов, полукружья окон,
Где Джульетта, печально старея,
Незаметно, взошла на балкон,
Чтоб на свой островок заглядеться.
Из провинции я же душой,
И пишу этот опус, немея,
И смущенный мой дух не взбешен.