Сам себе кумир...

Людмила Попова 11
Дули ветры буйные
В заповедный край,
Вовсе не бездумные,
Вздумай, поиграй,
Поищи, да выдумай
Ты его опять,
И какой же думою
Мне живою стать.
Всё не переделаю,
Руки оборву,
Но, дорогой смелою
Все равно пойду.
Где-то удаль мается,
Только не со мной,
И спешу я, беглая,
Далью полевой.
Отчего не пишется
Также, как всегда,
Оттого, что слышится
Прежняя молва,
Оттого, что, буйная,
На широкий луг
Пролегла, беспутная;
Обойди тот круг,
Ты, попробуй, залесью,
Сам себе кумир,
Этот образ зависти,
Что затерт до дыр.