Обожая, дай мне света...

Людмила Попова 11
По окраинам рассею
Я, в автобусной пыли,
Краски жизни, и развею
Все сомнения свои.
Были думы быстротечны,
Были ночи без огня,
И гореть любовью вечной,
То придумала не я.
У Ромео и Джульетты,
Донельзя, короткий век;
Обожая, дай мне света,
И любовь на свет ответ.
Переписанный листочек,
Жизнь буквальная моя,
В ней есть пропуски без точек,
Дни без дна; понятна  я,
Лишь, себе самой, и буду,
С замираньем, песни ждать,
Под которою забуду
Я весной стихи писать.