Загрущу на минуту...

Людмила Попова 11
Почему я грущу,
Покидая твой омут,
Цветом белый на красном
Кирпичном дыму;
Видно, всполох мой был,
Неожиданно, дорог,
И, вскружившему голову
Это в вину
Никогда не поставлю;
Мои перепутья
Привели, неизбежно.
Сюда и к тебе.
Я уже не горюю,
Отпраздновав тризну,
И уже не скучаю,
Призывно, в толпе.
Я расстаться сумею,
И встретиться снова
С этой новой бедою
В себе, наугад.
И хотела б страдать
Я любовью земною
Без бездумных, ошибочных
Горестных трат.

Загрущу на минуту,
И снова награда,
У веселого взгляда
Задор отыскать.
Видно, так изменяться,
Порою, мне надо
Ради неодносложных
Восторженных фраз.
Не умею я жить,
Умирая от скуки,
Пусть возьмет за живое,
Пробрав до костей.
Вот тогда и появятся
Яркие звуки,
И довольно, лишь, взора
Для мира; скорей
Умилюсь, улыбнусь,
Иль расстроюсь, некстати,
Вот такой перебор;
И уже средь ветвей,
Всё быстрей и живей
Потянусь я к тетради,
А, ведь, надо бы к людям,
И надо скорей.