Где тумана серые глаза...

Людмила Попова 11
Тени отошли, закрыты окна,
Сумрачный испуг покинул дом,
И бывает под глазами мокро,
Это мой необратимый спор
С тем, о чем я сожалеть хотела б,
С тем, кого я потеряю вновь.
Улеглась тревога оголтело,
Злою тварью где-то сонно, в ночь.
А в окне сиреневое небо,
Вечер тих, и стынет, как роса
На намокших посеревших ветвях,
Где тумана серые глаза.
Я пойду в свой сад искать предела,
Где чужого горя не видать,
Замечать я буду то и дело,
Неизменно, смятую тетрадь.
Ты. печаль, не грейся у постели,
Для тебя тепла у счастья нет,
Все мечты, в веселое одеты,
Подарю я где-то среди бед.