А где-то...

Людмила Попова 11
Озер глазницы у дороги,
В них отражение небес,
И облака, судьбы чертоги,
О них я думаю;  а лес
Так мельтешит, бежит по краю
У самой бровки средь берез.
Уже я что-то замечаю,
А это осень вяжет сон,
Как кружева на желтом доле.
Так показалось мне едва ль,
И, все же, зелена от хвои,
Кружит земля; и календарь
Перелистаю по дороге,
Ведь, в нем немало важных дат.
И, все ж, в себе я стала строже,
А виноват во всем закат,
Закат любви, закат бездонный,
Души потери и судьба;
Моя любовь, щенок бездомный,
Печально, мается одна.
А где-то там в небесном круге
Уже спокойно сны живут,
Мои друзья или подруги,
И кружат голову, и ждут.