ноябрь

Николенко Анна Нам
Я потеряла веру в людей.
Они шепчутся с потолка.
Паутиной лезут из стен,
Смотрят искоса и свысока.

И, когда нарожают детей,
Имена им дадут с ярлыка,
Чтобы было удобно вертеть,
Чтобы личность ушла на века.

Мы - мешки пережитых обид,
И разбитых сердец, и вранья.
Не задуть бы последний огонь,
В закоулке обычного дня.