Я устал

Дмитрий Старков 2
«Я устал», но отчего?
Надо бы понять.
Молодой пока ещё,
Рано уставать.

Я поэт пишу стихи,
О любви своей.
Хоть со мной шагают дни
Черноты темней.

Отчего; я непойму…
Жизнь не бьёт ключом,
Всё чего я нехочу,
То, ко мне, бегом.

И глаза мои давно
Поменяли цвет.
Убежать, забыть про всё
Только смысла нет.

От себя и от судьбы
Некуда бежать.
Рай закрыт, весят замки,
Путь  открытый в ад.

И душа моя во тьме
Ей неведом свет,
Потому и в черноте
Мой проходит век.

Старков. Д. Ф. 2008 год