С ума с шествие

Волкова Надежда
Заткни свой рот!
Да что ты натворила!

И склад невзгод
опять растормошила

Красней зарёй
бенгальского фонтана

Гори огнём
прекрасного начала

Не бойся ты -
отсчёта пробыл час

И "розы рви"
и бей иконостас

И из чего же сделан Будда?
Он из фарфора или из блуда?

{НВ} 23 сентября, 2018 г.


___
*(1) "Рви розы" ("розы рви") — буквальный перевод латинского крылатого выражения "carpe diem" (полное "carpe diem, memento mori"), означающее "лови момент" ("лови момент, помни о смерти").

(2) Друг мой родной, расскажи о рассвете.
Что же кричат, когда плавятся дети?
Друг милый мой, опиши её очи
Во время того, как они кровоточат.

Мне расскажи из чего сделан Будда:
Из фарфора или из блуда?
Что происходит на небосводе,
Когда людей топят в свободе?

Припев:
Что происходит?!
Что происходит?!
Тебе ли Не наплевать?

Что происходит?!
Что происходит?!
Хватит вопросы Мне задавать!

Copyright: Александр Ирназаров