Паутина

Алла Ром
Ты стоял у порога -
Прототип паука-,
И отчитывал строго,
Как всегда свысока,

Говорил, что я стерва
(Так, наверно и есть),
Что ходила налево
(Ошибаешься здесь),

Что характер паскуден
(Разве важно уже?),
Что таких бы на лЮди
Выводить в парандже...

Ты другим-то и не был
Ни минуты, ни дня,
Но,как гром среди неба:
"Не любила меня?"

Разве это не мило,
Не цинично слегка, -
Чтобы жертва любила
Своего паука?

Тишина-провокатор
Притаилась у ног,
Нашей повести автор
Дописал эпилог:

В сосны спрячется солнце
Где-то после шести,
Ну а мне остаётся
Паутину смести -

В ней, проклятой, наверно,
Суть неравенства сил:
Я любила. Безмерно.
Ты меня не любил...