Поклон тебе, мой Крым!

Борис Хвойко
Я не о том, я не об этом,
Что было строго под секретом,
На чём и подпись и печать,
И шерсти клок с неё не взять.

Идеологии не много ль?
Она сама, что гоголь –моголь.
И по всему, вестимо,
Пожара нет без дыма.

Нужна нам сила государства,
Людей не ложное богатство,
Нужна не нищета –
Производительность труда.

Нужны и праздники, к примеру,
Не более, чем в меру.
От них – тьма всяких бед,
От бед – отбоя нет.

Чтоб уважал нас всяк чужак,
И только так, и только так,
Заморские вояки
И наши забияки.

И ко всему ещё, коль скоро,
Добавлю к тексту две строки,
Крым будет яблоком раздора
Усильям добрым вопреки,

Но выстоит, судьбой храним,
Как выстоял когда-то Рим.

И с воза, что упало,
Считай, уже пропало,
Рассеялось, как дым,
Поклон тебе, мой Крым.

Без боя отвоёван,
Свободен и раскован,
Живёшь, не как мираж,
Ты, Крым, отныне наш.

Пусть бесятся враги,
Впадая в дикий раж,
Что бедам вопреки,
Орут «Крым будет наш».

Но срок врагам отмерен,
И в этом ты уверен.
Об этом знать бы вам,
Затеявшим бедлам.

Им крах не избежать.
С тобой Россия-мать.