Прощание с поздней осенью

Журнал Гражданин Вселенной
Где разноцветная жилетка
И золото твоих волос?
Ты, будто старая кокетка
Еще по ветру держишь нос.

Быть может, кто-нибудь заметит
Твою осеннюю печаль.
И пригласит на танец ветер,
А мне тебя немного жаль.

Ты, будто брошенная кошка,
Скребешься лапою в окно,
Открою для тебя окошко,
А во дворе темным-темно.

Быть может пред дорогой дальней
Навстречу стуже и зиме,
Возьмешь в дорогу стих прощальный,
С улыбкой вспомнишь обо мне.

Летят колючие снежинки,
Морозу Осени не жаль,
Отдам тебе свои ботинки,
Пальто и старенькую шаль.

Чтоб не озябла на пути,
Ведь целый год еще идти.




           Лариса Чех