Свои люди

Мария Даниловская
Зачем мне те, с кем застреваю
На чём-то, что давно уж в прошлом
Зачем мне те, с кем я страдаю
И зависаю в не-хорошем

Зачем мне те, с кем тяжко очень
С кем нет взаимопониманья
И с теми, кто другого хочет
С кем разные совсем желанья

Зачем мне те, кто опускает
С кем чувствую себя ненужной
И те, кто вечно "лучше знает"
И кто обидами простужен

С кем не-умна и не-красива
И "занимаюсь бесполезным"
С кем холодно и депрессивно
И с кем совсем неинтересно

Ведь есть другие... С кем взаимно
В со-творчестве и созиданьи
С кем так в душе гостеприимно
И в разговоре и в молчаньи

Кто зажигает, вдохновляет
И для кого сама я чудо
Кто делится и разделяет
С кем становиться лучше буду

С кем чувствую себя собою
Без оправдательного бреда
С кем поделюсь своею болью
И поспешу к кому с победой

Таких немного, знаю это
Но тем ценнее эти люди
И ими жизнь моя согрета
И с ними то ли ещё будет