Молись и кайся!

Ольга Романова 19
"Молись и кайся!" требовал  малыш,
а бабушка испуганно молчала-
внучок так мал, ему не угодишь-
"Давай я сказочку тебе прочту сначала?"

Но тот упрям, истерика опять-
и сразу на пол- головою бьётся!
И ну, давай истошно так кричать,
то всхлипнет,то навзрыд слезой- зальется...

Бабуля в ужасе- что делать ей теперь?
Быть может, впрямь, настал черед молиться?
Или уйти, прикрыв тихонько дверь,
и там, как мышь, тихонько затаиться?

Вернулась мама, разрешила спор-
мультфильм о Карлсоне она ему включила!
И сразу прекратился детский ор,
и бабушка молиться прекратила...