Взгляни на липу молодую...

Тая Полянская
Взгляни на липу молодую,
Тенисто-нежна её вязь,
Умолкли дождевые струи,
Лишь  аромат  упрочил связь…
 
Под ней я  душу  околдую,
Разрушу  плен  той  чистоты,
Согрею сердцем, зацелую,
Сомкну  в  устах  миг  немоты…
               
Там нежно-пряный аромат
Нам  вскружит  головы  усладой.
Сень зачаровывает взгляд,
И  обнимает  тень прохладой…
 
                *
Сомкни  над нами  рукава,
Темно-зелёное пространство,
В  нём  откровение  ждала,
В  нём  зачарована  убранством…