Ещё мелодия звучала...

Вик Семенюк
Ещё мелодия звучала
И парус виден был вдали,
А у причала корабли
Уже готовились отчалить.

Команда "По местам!", и в море
Бежала к берегу волна,
Она ведь, как и ты, верна,
И рядом в радости и в горе.

Лениво вздрогнули машины,
Дымок завился над трубой,
Мы взглядом встретились с тобой -
Разлука - повод для кручины.

Дождись, вернусь в начале мая,
Когда акация и ты,
И все весенние цветы,
Зовут, пьянят, благоухая...

©Виктор Семенюк