По существу

Олег Сизганов
По существу имеет кто,
Дивиденд от скважин, и за что.

Думай умно, он смолчит,
Лозунг  в роспись и в гранит.

Кому должны, кто муравьи,
Туда, вдоль – направление, иди…

А если кто вдруг поперек?
Прям сразу в рог, натянут срок.

Будущее стран - корабль,
С навигатором или, у кого штурвал?

Впереди - бурлящий кризис,
И подводных рифов - куча скал.

Ной, с ковчегом на Арарат гору
Напоролся - спас свою родню.

Сколько перспективу ожидать,
Много - лишним значит подыхать.

Смекнули они видать и засекретили,
Грааль жизни вечности, себе пометили.

Конечно, может вариант инопланетян,
Перекупили, они не местные, их изъян.

Что впереди – повторение, было сзади.
Цикл по спирали, элита, с…и, впереди.

По Марксу,  призрак бродит по Европе…
По существу - готовится к всеобщей ж…пе.

24-11-18