Паучок

Юрий Юзеев
Паучок чок, чок,-
По ковровой по дорожке
Замелькал бочок,
Замелькали ручки, ножки.

Он пыхтит, ползёт;
Восемь месяцев на свете
Он уже живёт
На прекраснейшей планете!

Мама за бока
Пальцами пощекотала
И у паучка
Вдруг улыбка засияла!

А глазища! Во!
Носик маленькою кнопкой!
Озорник порой,
А порою очень робкий.

Паучок смешной -
Окружён теплом и лаской,
Чистотой святой
В нашу жизнь принёсший сказку!

То малыш Максим,
Проявив себя на "сцене",
Покорил весь мир,
Стал героем современным!

Машет ручками,
Движет ножками своими.
Мама бережно
Паучонка отпустила.

Вновь малыш пополз
По ковровой по дорожке
Паучком смешным
Потихоньку, понемножку...

На сердцах у всех
В лёгком и воздушном вальсе
Доброта и смех
В рифмах нежности и счастья!