***

Наталья Данковцева
Не верьте никогда поэтам,
И не смотрите им в глаза.
Играет на губах усмешка,
Стекает по щеке слеза.
Они смеются, когда плачут,
И плачут тоже через смех.
Для них давно нашлась задача,
А сил пройти дорогу нет.

Не верьте никогда поэтам,
Хотя стихи их и не врут,
В улыбках грустных правды нет,
А в голове один абсурд:
Несчастье, боль и состраданье,
Природа, мира красота
И человека злодеянья
Но и его же чистота.

Всё кровью пишут на бумаге
И оторвав кусок души.
Они не боги и не маги
И даже вовсе не чисты.
За всё приходится платить,
За дар поэт заплатит точно:
Смотреть на правду выше сил,
Хоть выколи глаза и точка.

Скрывая горечь ото всех,
Он будет миру улыбаться
И только иногда, в глазах
Она и может показаться.