Только черная плачет олива

Светлана Галс
Полувздох, полусвет межсезонья,
Вполнакала закатная нить,
И едва лишь стемнеет, огни
Еле тлеют — им зябко спросонья.
Да и нужно ль светить, для кого?
Дремлют улиц ущелья пустые,
Парк у моря в безмолвии стынет,
В тишине только волн разговор:
То взлетят, то стекут по ступеням, —
Пуст холодный и мокрый гранит,
Зря прогулочный катер манит
Огоньками в бушующей пене.
Межсезонье... О старый причал
Трутся ржавые цепи тоскливо.
Берег вдруг постарел, одичал,
Только черная плачет олива,
Растеряв серебро на юру,
Да мигает, подобно костру,
Маячок в мелкой бухте залива.

24.11.2018