Дар речи

Валентина Сафонова 2
                ( из ранних стихотворений)

Как много разных слов мы говорим порою,
Забыв, что есть в них глубина и суть.
Их смысл потерян с суетой земною,
Его теперь не так легко вернуть.

Слова своей любви девчонке шепчет кто – то,
Потом другой начнет он говорить их вновь.
Твердить таким ведь есть на то охота
Так до конца и не познав любовь.

Есть среди нас пока еще такие люди,
Что могут ни за что обиду нанести.
И им потом совсем нетрудно будет
Хоть десять раз проговорить “прости”.

Мы все приветы шлем, с улыбкой поздравляем,
Желаем счастливо друзьям свой век прожить.
И это все – формальности, мы знаем,
Мы так давно привыкли говорить.

Хотя б на пять минут нам потерять дар речи,
Тогда бы все слова вновь смысл приобрели,
Тогда б друг другу от души при встрече
Мы слово “здравствуйте” сказать могли.
               
                1970 год