О любви

Татьяна Астафьева
Нам рассудок твердит,
Что Любовь ерунда -
Без неё в ручейке камень точит вода,
Ветер кроны ласкает, и солнце встаёт,
Что практичнее будет разумный расчёт.
Только с ним избежим
Недоступной мечты,
/Но не будет в душе света и чистоты/,
Не познаем страданий, предательства, лжи,
/И рассвета вдвоём, поцелуев во ржи/.
Просчитать невозможно
Ходы наперёд.
Только Богу известно, когда же придёт
К нам возможность любить. Тут рассудок – долой!
Без любви у людей, жизни нет никакой!