Ноябрь

Лина Макс
***
Небо еще
          белое,
солнца
     уже нет.
К автобусу
           не успела
Плюнула ему вслед.

Все холоднее
           сумерки.
Ветрено,
    бьёт озноб.
Руки в карманы
          сунула,
и капюшон
      на лоб.

Шарф завязав
           удавочкой,
высморкалась
     в платок.
Криво присев
     на лавочку,
стала писать стишок:

Небо еще
          белое,
солнца
    уже нет...



***
То ли дождь, то ли снег.
Неуютно человеку ,
но идет человек
в магазин , в библиотеку.

Человек ждет трамвай,
ждет другого человека.
Хорошо - есть вай-фай,
и с собой полчебурека !