В аду Христос распят

Ольга Харченкова
Пустое отражение в разбитых зеркалах.
Во тьме глаза вновь на меня бросают взгляд.
Нелепое движение и скрип зубов в низах.
На небе? Нет, в аду святой Христос распят.
Все ваши вера, благородство и мораль,
Которые спасением считать привыкли,
Не стены для защиты, а вуаль,
Скрывающая истины ланиты,
Рычаг для управления умами,
Но можно ль их так называть?
Когда их обладатели, стоя на грани,
Не видят даже заблуждения гладь?
И раз приклеишь себе ценник -
К шаблонам жалким ты примкнёшь
Тогда поздравлю, ты уж пленник
Мира, что полнит лишь ложь.
Овцы, волки иль гиены,
Что вместе воют иль бегут,
Мне правда очень надоели,
Но и меня гоняет кнут.
Сама не лучше, я в забвение
Покой и радость нахожу,
Когда в противном заведение
Гуляю, пью, ору, грешу.
Мне ненавистны лицемеры
И простачков не выношу,
Сноб, ангел или демон-
Тебя я тоже поглощу.
Запру в себе всю грязь очарования,
Дабы ваш странный мир понять,
И на рассвете кину подаяние
Бездонной пропасти опять.
Я вас, простите, не выношу,
Но более всего противно,
Когда сама в себе тону,
Ломая людям крылья.
Я вас, прошу прощения, люблю
Всем разумом и сердцем,
Поэтому любезно попрошу:
Не становится темной бездной.