Ромашка

Маргарита Станиславская
Я - маленькая ромашка.
        Я росту в пыли у дороги.
Замечаю я всех прохожих,
        Все один на один похожих...
               Я - маленький совсем цветочек.
               Я росту себе лишь на радость.
               Буду сорвана скоро рукою,
               Или вдруг ударят морозы.
 Я совсем задыхаюсь от пыли,
        Но моя это тяжкая доля.
 Если не затопчет мальчишка,
        Буду радовать всех цветеньем.
               Я жила бы иною судьбою,
               Если б только была моя воля!
               Я жила бы в саду с цветами,
               А не здесь, совсем одинокой...
 Мою жизнь изменить невозможно,
        Я росту, задыхаясь от пыли.
 Каждый день, ожидая смерти,
        Каждый день, ожидая солнца.
               Я радуюсь редким грозам,
               Я люблю росу перед рассветом.
               Меня угнетают ночи,
               Но я очень люблю звёзды...
 Я маленькая росточком,
        Но погадаю всем без разбора.
 Хоть ваши беды меня не тревожат,
        Но в этом вижу своё предназначенье.
               Я - маленькая ромашка.
               Я совсем ничего не значу,
               Но вижу к себе пренебреженье,
               И под утро тихонько плачу...
 Я - маленькая ромашка.
        Я росту в пыли у дороги.
 Замечаю я всех прохожих,
        Но никого из них не удивляю.
               Ты идёшь, тяжело вздыхая,
               Слёзы льются в душе, я знаю.
               Тебе очень сейчас одиноко.
               Хочешь я тебе погадаю?
 Я - маленькая ромашка...