Я что-то смеяться почти перестала

Мария Даниловская
Я что-то смеяться почти перестала. Всерьёз
Всё сложно вдруг стало. Ужасно устала. До слёз.
Запутались нитки, и ими уже не расшить
На лицах улыбки. В сердцах маргаритки. Смешить

Меня ты пытайся, я может немного очнусь
Глаза приоткрою и может быть даже проснусь
Но если пройдёшь ты к другим неотложным делам
Всю душу свою я чертям на расправу отдам

И если тебе не-смешно больше в этом кино
Останься со мною, останься, прошу, всё равно
Останься и сдайся как я оставалась не раз
И сновать пыталась исправить я сказку про нас

Я в этом была когда не было мочи шутить
Когда что угодно: сбежать, оторвать, позабыть
Когда жанр трагедия, драма, страданье души
Молила себя и тебя: уходить не спеши

Но шутка такая смешливой и странной судьбы
Все в роли мужчины всегда были слишком слабы
И я оставалась одна с силой в смелом мече
Лишь демон на левом и ангел на правом плече