Берёзка

Людмила Данилова
         Все деревья во дворе давно уже стояли без листьев,
         и только берёзка до последнего сражалась с ветрами
         и красовалась золотом сохранённой одежды.
__________________________________________________

Деревья прозрачны: опавшие листья – под снегом.
И только берёзка юбчонку не хочет снимать.
Все верхние ветки обглоданы северным ветром,
Но борется с ним, не готова ещё засыпать.

Обнять бы прекраснейшую среди прочих красавиц, 
Дыханьем согреть, растопить у ствола твёрдый лёд,
Изящное деревце, ты подрастаешь на зависть 
Холодному ветру, что листья безжалостно рвёт.

А утром на белом снегу золотые монетки
Блестели под солнцем; по шёлковой белой коре
Стекала слеза, чуть дрожа на чернеющих метках, 
Полученных в схватке с ветрами на бледной заре.