Фридрих Шиллер. Родинка

Аркадий Равикович
Friedrich Schiller.(1759-1805)Das Muttermal

Муж:

Признайся, золотце: малыш — лицом в меня;
И оспина, как у меня, осталась!

Жена:

Мой ангел, здесь с тобой согласна я.
Однажды и тебя я испугалась!

С немецкого 24.11.18.
 
Das Muttermal

Mann

Sieh, Schaetzchen, wie der Bub mir gleicht,
Selbst meine Narbe von den Pocken!

Frau

Mein Engel, das begreif ich leicht,
Bin auch 'nmal recht an dir erschrocken.

Friedrich Schiller
Aus der Sammlung Gedichte (1776-1788)