Безликость

Н-Елка
Здесь день на день  похож,
На  лето -  лето.
Унылость   рож,
Чванливо разодетых.
Здесь пустота царит,
Здесь правит скука.
Младенец, как  старик
И девы-суки.

Здесь  серая  зима
Втянула в  город
НА  серые  дома
Тоску и голод.
Смешала с небом
Виртуальным  кликом
Все ширпотребы,
Обратив   в  безликость.

Здесь все не так!
Здесь все   не то,  чужое!
И этот  день,забытый  под  Луною
И ночь, укрытая от Солнца прочь.
И невозможность это превозмочь.

Здесь  день на  день похож.
На  осень -  осень.
НА  зимы -  зимы,
 на  весну - весна...
И хочется     к  чертям  собачьи  бросить
Дни  из  еды, работы  и из  сна.

Взять чемодан,
            кота,
               пару  тетрадок,
СЕСТЬ В  ЛОДКУ  И  УПЛЫТЬ куда  сочтёшь,
Туда, где не бывает  слова  НАДО.
Туда, где год  за  годом не  похож.