я остался один в темноте

Никоф
Осень липкою грязью с сапог.
Жёлтых листьев пронзительный лёт.
Все, что сделать за лето не смог,
листопад за спиной зачеркнёт.
И напомнит почти невзначай
обо всём, что уже не вернуть,
как короткое слово: "Прощай" -
и ещё,
            через выдох:
                "Забудь".
Не любая разлука горька,
только я не забуду о том,
как блеснула на взмахе рука
в свете фар, отражённом дождём.
Ты уедешь сейчас.
                Я уйду.
Остановка на тракте в лесу...
Неизбежности этой беду,
как вину,
                я в душе унесу.
Нервной памяти тонкую нить
оборвать! -
                да, видать, не судьба.
И напрасно кого-то винить,
впрочем, как и пенять на себя.
Волком вой
                или криком кричи,
или рот разорви в немоте,
но автобус растаял в ночи...
Я один...
               Без тебя...
                В темноте...