Машин коктейль

Виктория Бычкова-Бугай
Маша бросила игрушки,
Не заправила постель,
Ведь сейчас придут подружки –
Надо им смешать коктейль!
Носится она по кухне,
В ожидании гостей,
Голова у Маши пухнет –
Как бы сделать повкусней?!
Так, сперва нальём водички,
Выдавим в нее грейпфрут.
Тут сырое есть яичко…
А его в коктейль кладут?
Сахара четыре ложки,
Соли лучше только три,
И сухариков немножко,
Все ведь любят сухари!
Манка – чтобы был погуще,
Масла – капельку всего,
Помидор возьмем большущий,
Нужно выжать и его!
И, конечно, жирных сливок,
Чтоб убить всех наповал,
Сверху набросать оливок,
И по трубочке в бокал!

Разбежались все подружки
И коктейль не стали пить!
– Надо было мне петрушки
Всё же сверху положить!