Двоемирие

Валентина Патронова
Действительность - лишь руку протяни,
Исколет мне ладонь щекой небритой,
Нагрузит грузом крупногабаритным,
Стеснив мне горло теснотой темниц.

Фантазия  и светит, и звенит,
Как старой феи добрая Грейт-Британ,
Кораблик в небо целится бушпритом.
Ни примирить их, ни соединить.

Но где-то третий мир, где мы детьми
Пригубим свет - искрящийся напиток,
Где наши имена напишут слитно,
Вдруг отобрав из прочей кутерьмы.