Всё будет ясно

Валентина Патронова
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится...как кружева"

(Льюис Кэрролл)

Всё будет ясно – рано или поздно
Из паутин соткутся кружева.
Докурит шелкопряд туманный воздух,
Твердя, что стих, уменье оживать.

Чудесному положено случаться,
И нам – самих себя перерасти –
Уменьшась, раздробя себя на части,
И, тем начавшись, лица обрести.