Предзимье

Валентина Патронова
Закатной каплей меда
Искрится береста.
Среди живых и мертвых
Искать тебя устав,

Упрямо, как молитва,
Стучу, тревожу твердь,
И огонек горит мой
Вернейшею из вер:

Бесцветное предзимье
Не вечно вековать,
В печалях неповинен
Декабрьский Николай.

Угодниче неспешный,
Мольбу мою расслышь,
Приди Николой вешним,
Как ливень с майских крыш,

Будь радугой, и громом,
И буйством трав и птиц,
И выходом искомым
Просторам без границ,