Так долго мы друг друга вспоминали

Мария Даниловская
Моя весна уже не за горами
А осень отыграла краски грусти
Я зиму пережду с её снегами
И я приду к тому, кто не отпустит

И я приду к тому кто не пропустит
Того, с чем я пришла к нему на встречу
И я приду к тому, кто не допустит
Чтоб я замёрзла в одинокий вечер

И я приду - и будет он с цветами
И скажет он: искал тебя повсюду
С закатами, с рассветами - годами
Я вспоминал тебя - ту, что как чудо

Я вспоминал твои глаза как небо
И руки тёплые твои, что обнимают
И сердце нежное твоё - и был иль не был
Я вспоминал его - зимой и в мае

Искал тебя я в сотне отражений
И в тысяче мелькающих пылинок
Рассматривал я с разных положений
Не та ли это - из моих картинок

Но были все не те - обманы
Иллюзии, проекции мечтаний
Я ждал тебя, теряясь в разных странах
Взывал к тебе в тоске своих скитаний

И, вот, я здесь. Мы так давно знакомы
Красивая. Любимая. Родная
Я так устал - и, наконец, я дома
И ты ждала меня - я это знаю

Он скажет так, и будет это точно
Я говорю сама его словами
И отпустить меня он не захочет
Так долго мы друг друга вспоминали