Эх ты, мамочка родная! 24. 11. 2018

Галина Лебединская
Вдохновение от поэта
(Саня Грех)

Эх ты, мамочка родная, знала б ты мою печаль,
что от края и до края,- как степная эта даль!
Разлилась в душе рекою, так тревожит и саднит...
Не хочу я жить с тоскою - пусть треклятая бежит...
за моря, за океаны, хоть за тридевять земель!
Как противны эти раны, ненавистна и метель!
Мама, мамочка родная! О тебе всегда молюсь,
хоть и сердцем часто маюсь... Умереть пока боюсь,
потому что не готова: не изжиты все грехи...
И прошу я Бога снова нас избавить от стихий...
Ах, земные эти скорби... Как избавиться от них?
И тоска не лечит - горбит... Всё в Руках, Господь, Твоих!