Из ночных разговоров, табачного дыма

Степанов Арсений
Из ночных разговоров, табачного дыма,
Преломленного ломтя засохшей тоски,
Расстояний и страхов непреодолимых
Между сердцем и пульсом дрожащей руки,
Из взаимной печали, молчания, чая,
Темноты за плечами, случайного зла,
Не забытых обид, неизбежных прощаний,
Неистраченной радости, света, тепла,

Из октябрьского желто-красного танца
Под осеннюю музыку солнечных струн,
Из дорог, городов, перелесков и станций,
Из игривого шепота ив на ветру,
Из пылающих яблочно-спелых закатов,
Из улыбок, и смеха, и речи живой,
Из молчания, чая и запаха мяты
Незаметное время прядет волшебство.