Что здесь?

Сергей Фоминъ
Что здесь? Закрой, не смотри,
отвернись, отойди — затянет!
Эти вон, видишь, — взахлёб, горстями,
не по одной, а по две, по три...

Возьмёт за душу,
Не оттянешь за уши!

Что это? Тени каких растений —
лавра, платана, брюквы?
Откуда свет — снаружи летний, внутри осенний?
Не трожь! Это просто буквы.

2018