Тигрица

Данил Рахметов
Гулял мужичок по полю. Умный-голова.
Лет восемь-сорок не помню.
Услышал он из леса страшный вой
И шагнул туда своей ногой.
Расплавила глаза ему лесная красота,
Расправила ему коротенькие ручки.
Легло молчанье ему к устам.
Поддался облакам,деревьям и кустам.
Увидал мужичок равновесие-
И стог роз
И сто гроз.
Видел,как красоты исток рос.
Плясали духи,пели боги,
Ничего не поддавалось логике.
Пудрились птицы,готовили отрав вестницы,
Хотели преподнести блюдо мужичку,
Но вспомнил он от ровесницы,
Что не нужно верить в эту ерунду.
Но все там правдиво,
Имеет там много прав диво.
Царила там понимания сила.
Никто не имел деньги гиены,
Все были каждый день чисты,
Словно каждый день-день гигиены.
Царит там и колорит.
Кричат там воины:
"Мы все согнем, если будем с огнем"
Мямлят философы о чем-то своем:
"Что ж,грусти,зелень.
Ведь сегодня нести груз стезе лень"
Всегда там холодный ветер грызет кости,
Никогда не используется там лозунг:
"Выходи на воздух,
Чтоб вы сгрыз навоз дух"
Вот чудеса,какая утварь здесь!
Скалы,дубы,духи, оранжевые дуги-
Всех их не счесть!
Одна красота,один уют.
Мертвые деревья там поют
И скачат на траве куры,червяки,лисицы.
Как приятно смотреть в эти сказочные лица!
Все,все веселятся там,
Целый век одни.
Жизнь их кувыркается перед глазами-
Не замечает их веко дни.
Мужичок хотел остаться там,
Подошел он к господам.
"К нам явился идиот лично.
Это не твое.
Своей дорогой ты иди отлично"
Такой ответ мужичка разозлил.
Оделся он в латы,взял себе пилы.
"Я такого не стерплю,
Уничтожу,порублю"
Не стало лесное царство долго злиться
И с громким рыком превратилось в тигрицу.
Завязался бой.
Мужичок планировал на час тигрицу,
Но прижал зверь лапой к земле тупицу
И после разорвал на части крицу.
Покатилась кровавая голова от зверя,
Покатилась с обидой,с плачем.
Как же он, такой силач, не дал ему сдачи!
Вспоминая красивый лесной подиум,
Голова с грустью возвращается на родину.